Как детям выбрать профессию? 12 эффективных способов

14.04.2019
0
3009


На государственном уровне требуется масштабный и системный подход в организации работы по профессиональному самоопределению. Действующие методики и технологии профориентации безнадежно устарели, многие образовательные организации, центры профориентации, психологи и консультанты предлагают свои подходы в работе с подростком, часто используя лишь часть возможностей профориентационных мероприятий. 

Обобщая, можно выделить следующие инструменты профессиональной ориентации в выборе будущей профессии или дела всей жизни. 

Родители: личный пример и развитие кругозора

Династийные семьи, где навыки какой-либо профессии передаются из поколения в поколение или являются семейной традицией. Демонстрация ребенку собственных достижений и знакомство с рабочим местом, особенностями профессии, посещение профессиональных событий и праздников, чтение профессиональной литературы — все это, несомненно, формирует и поддерживает интерес ребенка, предоставляет возможности для осознанного выбора. Если только этот выбор не навязан желаниями и амбициями родителей.

Учитель, отделы по профориентации в учебных заведениях

Здесь стоит особо подчеркнуть, что чаще всего именно любовь или нелюбовь к предмету определяет выбор будущих намерений и специализации ребенка. Дети связывают предмет и учителя, и эта связь определяющая: увлеченный учитель = вовлеченный ученик = ориентир на профессию, связанную с предметом. 

Структуры отделов по профориентации и развитию карьеры в учебных заведениях обычно заинтересованы в проактивной позиции и трудоустройстве выпускников. Как правило, это показатель эффективности учебного заведения. 

Методические тесты и профориентационные диагностические методики

Психологические тесты на выявление способностей и личностных особенностей ребенка с использованием ИТ-технологий, индивидуальные беседы с с психологом. Здесь появилось огромное количество новых методик, технологий и форматов проведения диагностических процедур, которые формируют структуру тестирования и консультаций под задачи исследований.

Экскурсии на производство

Формат выхода непосредственно в рабочее пространство носит для ребят часто ознакомительный характер, но всегда вызывает бурю эмоций. Обычно работодатели с удовольствием проводят такие экскурсии, повышая престиж профессии, имидж организации и лояльность персонала. 

Живая обратная связь всегда позволяет работодателю найти возможности для улучшений, а ребенку в неформальной обстановке задать самые странные вопросы, «потрогать» профессию руками, увидеть процесс производства изнутри. 

Профильные курсы

Это интенсивы на каникулах, летние программы, еженедельные занятия при учебных заведениях. Популярность набирают компьютерные академии, где многие курсы связаны с ИТ-технологиями в различных профессиональных сферах. Отмечу возможность участия в олимпиадных движениях, хакатонах, отброчных конкурсах, а также специальных программах углубленного изучения предметов без привязки к возрасту ребенка. Несомненно, все это — база для развития необходимых навыков в будущей профессии.

Навыковые тренинги, групповые занятия

Огромную популярность набирает развитие профессиональных навыков, необходимых ребенку в будущей деятельности. Обучение soft skills — важная составляющая в развитии успешного и здорового ребенка в окружении роста искусственного интеллекта, динамичного развития мира вокруг, занятости родителей, реформ образования и общих тенденций в молодежной среде. 

В игровой форме ребенок отрабатывает сценарии поведения в ситуациях, связанных с выполнением различных видов деятельности, учится взаимодействию в группе, управлению собой и процессами. Обычно такие профессиональные тренинги в комплексе с другими методиками являются одним из актуальных инструментов диагностики талантов. 

Профориентационный лагерь и клубная деятельность

Любое объединение детей через погружение в предметную среду — это возможность для комплексной профориентации и самоопределения ребенка под руководством опытных модераторов, тьюторов, педагогов. 

Тематические лагеря, профильные смены, сезонные или межпредметные клубы: игровые формы,самостоятельная деятельность, жизненные ситуации, интенсивный нетворкинг и развитие социально-бытовых навыков. 

Волонтерство

Возможность раскрыть ребенка через организованную деятельность. Волонтерские программы обычно призваны решать социальные задачи для некоммерческих целей. Такой вид деятельности демонстрирует разнообразные модели общественного устройства и позволяет раскрыться в практической социальной деятельности. Это полезный опыт увлеченной занятости с понятными ценностями.

Погружение в специфику профессии через игровые инструменты и техники геймификации

Геймификация — еще один модный термин, широко используемый как в работе с детьми младшего возраста, так и с подростками и даже взрослыми. Формат обучения через развлечения и игру — активно внедряется в корпоративные стандарты работы отделов по работе персоналом, а посещение тематических парков стало обязательной опцией умных развивающих занятий с детьми и также используются для профориентации. Популярны настольные тематические игры, трансформационные игры, онлайн-игры как еще одна эффективная форма группового взаимодействия, направленная на профессиональные ориентиры и расширение кругозора.

Встречи с экспертами

Приглашенные эксперты делятся секретами деятельности, рассказывают о плюсах и минусах профессии, дискутируют, отвечают на вопросы. Чаще всего это формат лекции. Спикер рассказывает о повседневных задачах на работе, мотивирует на профессиональный успех. Такие встречи на системной основе заставляют думать, расширяют сознание и корректируют цели.

Стажировки, работа с наставником

Это возможность отсечь ложные представления о профессии и развенчать иллюзии, такая своего рода «примерка» профессии, профессиональная проба. Сейчас много возможностей такой «примерки» и для школьников — стажировки в музее, исследовательские проекты в зоопарке, тематические миссии и даже преподавание младшим школьникам. Поиском такого авторитетного увлеченного профессионала, счастливого в своей деятельности стоило бы озадачиться, как считаете.

Профориентационное консультирование

Задача консультанта — помочь определить карьерную траекторию через индивидуальный образовательный маршрут и дорожную карту развития, помочь в выборе, сориентировать в многообразии предложений. Это серьезная работа, построенная на доверии и уважении участников консультации. 

Востребованность на профориентационные услуги с каждым годом только растет. Бум профориентации во многом вызван изменениями в образе жизни людей, возможностях для свободных проявлений себя в различных сферах и отраслях, быстрым темпом развития ИТ технологий. 

По материалам top-career.ru 



Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Связаться с нами