Программирование для детей: как учить? Легко о сложном

16.11.2018
0
926


Какой самый важный предмет в школе? Думаете, математика или русский язык? А вот и нет!

На самом деле самым важным предметом является логика!

Лучше всего логическое мышление развивается при работе с информационными технологиями, поэтому курсы программирования для школьников так популярны в Туле.

Занятия программированием учат ребенка мыслить логически, составлять алгоритмы и цепочки причинно-следственных связей, грамотно использовать возможности современных технологий.

Современные дети учатся пользоваться гаджетами гораздо быстрее, чем читать и писать, поэтому приступать к осознанному изучению программирования можно уже с 8 лет.

Изучая программирование, ребенок сможет реализовывать свои задумки, создавать компьютерные игры и мобильные приложения. И даже если он не станет в будущем программистом, эти знание и навыки несомненно пригодятся ему.

В Компьютерной Академии РУБИКОН разработаны курсы программирования для детей 8-16 лет. Здесь Ваш ребенок сможет освоить программирование с нуля.

Программа занятий в Академии разделена на 3 этапа.

На первом этапе мы даем детям уникальную возможность познать все грани мира информационных технологий и изучить такие направления, как устройство компьютера, робототехника, дизайн, WEB-разработка, визуальное программирование. Такой подход дает возможность убедиться, что Ваш ребенок из всех дисциплин предпочитает именно программирование, и готовит студентов к более углубленному изучению данного направления.

Основы алгоритмизации дети изучают на такой платформе, как Minecraft, языках программирования Scratch и Python. Таким образом, Ваш ребенок освоит логику построения программ, научится работать со смысловыми блоками и разрабатывать алгоритмы.

Второй этап – специализация. Для осознанного выбора направления студенты проходят тест на профориентацию. Это готовит ребят к прохождению углубленных курсов программирования для детей. Тула считается одной из IT-столиц, здесь находятся офисы многих крупных компаний, поэтому спрос на программистов велик. И начинать готовиться к будущей профессии нужно как можно раньше. Этап специализации позволяет студентам Академии углубиться в сферу программирования и изучить основные направления: WEB-разработку, создание приложений под мобильные платформы Android и IOS, игровое программирование и разработку под desktop.

Третий этап – выбор узкого профиля. Это уже осознанный выбор конкретной профессии. Школа программирования для детей дает возможность стать настоящим специалистом уже в подростковом возрасте. Студенты начинают с изучения синтаксиса языков программирования С/С++, осваивают объектно-ориентированное программирование и создают более сложные программы. На данном этапе студенты Академии РУБИКОН работают над проектами в тесном взаимодействии со своими кураторами – представителями IT-компаний Тулы. Самые лучшие разработки студентов внедряются в рабочие проекты и используются при создании различных программ, web-проектов, компьютерных игр и мобильных приложений.

Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок в будущем стал перспективным разработчиком, то обучение в Компьютерной Академии РУБИКОН – лучший выбор.

Только последовательный личностно ориентированный подход обеспечит профессиональное будущее Вашего ребенка.



Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Связаться с нами